|
Distribución de los alimentos
|
|
VERDURAS |
Grupo A: |
300 gr de acelgas, apio, berenjenas, Brócolis, calabaza, champiñones, coles, endivias, espárragos, espinacas, lechuga, pepinos, pimientos, rábanos, tomates, grelos, navizas, coliflor. |
Grupo B: |
200 gr de berros, cebolletas, judías verdes, nabos, puerros. |
Grupo C |
100 gr de alcachofas, cebollas, coles de Bruselas, remolacha, zanahorias. |
FARINÁCEOS |
Grupo A: |
120 gr de guisantes o alubias frescas |
Grupo B: |
100 gr de patatas o boniatos |
Grupo C: |
40 gr de garbanzos, alubias secas, lentejas, patatas fritas o pan blanco o integral |
Grupo D: |
30 gr de arroz, pastas (macarrones, espaguetis, fideos, etc), harina, pan tostado, puré de patata (comercial), sémola o tapioca. |
PROTEÍNAS |
Carnes: |
100 gr de carne magra (sin grasa): pollo sin piel, pechuga de pavo, conejo, liebre, caza, ternera o buey magros. |
Pescados: |
130 gr de pescado azul o blanco |
Huevos: |
2 huevos, Tortilla de claras Ovogym. |
FRUTAS |
Grupo A: |
300 gr de melón, sandía, pomelo. |
Grupo B: |
150 gr de fresa, albaricoque, ciruelas, frambuesas, mandarina, naranja, piña natural. |
Grupo C: |
120 gr de manzana, melocotón, pera. |
Grupo D: |
75 gr de chirimoya, cerezas, plátano, níspero, uvas. |
Observaciones |
- Puede sustituir 100 ml de leche desnatado por un yogurt natural desnatado o 40 gr de queso tipo Burgos
- Cada 10 gr de pan puede sustituirse por una galleta maría.
- Puede condimentar a su gusto con sal (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, perejil,laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas.
- Como bebida refrescante puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas blancas, colas Light, soda, Tab, Pepsi-diet.
- Se recomienda beber de 1,5 a 2 litros de líquidos al día, preferentemente agua.
- No debe utilizar otros alimentos que no estén incluidos en la dieta.
- Los alimentos en conserva pueden utilizarse siempre que sean envasados al natural.
- Los alimentos congelados pueden utilizarse siempre que estén permitidos en la dieta.
- Como edulcorante puede utilizar sacarina, aspartame u otro edulcorante artificial.
- La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, cocidos o a la plancha.
|
|
|
|
|