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Dietas modelos para una alimentación equilibrada


En función del deporte o actividad física que realize, su consumo energético varia, y por tanto su alimentación.
Aqui tiene un amplio surtido de patrones alimenticios que le ayudarán a mantener su salud y su cuerpo en buena forma.
Calorías
* En Alimentos y Clasificación la información adicional que necesita para llevar a cabo estas dietas.

Dieta de 1.200 Calorías (menús)
Desayuno
  • Leche descremada (200 ml) sola, con café o té o tortilla de claras Ovogym o dos yogures naturales descremados (sin azúcar) o 35 g de queso de Burgos o 100 g de queso desnatado (Danone) (72 Kcal.).
  • Fruta a elegir entre (52 Kcal. por porción):
    • 100 g de manzana (1 pieza pequeña) o piña. natural o melocotón o limón o kiwi.
    • 130 g de fresas o naranja o mandarina o albaricoque.
    • 90 g de ciruelas.
    • 80 g de pera o cerezas
    • 150 g de melón o sandía o pomelo.
  • Pan integral 20 g o pan tostado 15 g o galletas María 15 g (48 Kcal.).
Media mañana
  • Tortilla de claras Ovogym o Queso fresco 40 g (76 Kcal) o 30 g de jamón York o serrano* o pavo frío o rulada de pollo (90 Kcal).
  • Dos rodajas de piña
Comidas y cenas
  • PRIMEROS PLATOS
    • Verduras a elegir una ración (75 Kcal) de entre los siguientes:
      • 300 g (peso en limpio y cruda) de acelgas o espinacas o coliflor o col o lombarda o espárragos o champiñones o setas o judías verdes o puerros o rábanos o tomates o pimientos o calabacín o pepino o escarola o endivias o lechuga o berenjena.
      • 150 g (peso en crudo) de zanahorias o alcachofas o cebollas o remolacha.
      • Ensalada de verduras con varias de las siguientes, en cantidad LIBRE: lechuga, tomate, escarola, pepino, espárragos, setas, champiñón, apio, alcachofas cocidas y rábanos.
    • + patata 100 g (peso en crudo) o 120 g de habas enteras o 80 g de guisantes frescos o 30 g de pasta o 30 g de arroz o 40 g de legumbre (garbanzo o judías secas o lentejas) o 40 g de pan integral (media 90 Kcal).
  • SEGUNDOS PLATOS
    • Elegir una ración de entre las siguientes opciones (peso en crudo y sin desperdicio) (media 160 Kcal):
      • 120 g de carne de pollo sin piel (140 Kcal).
      • 100 g de carne de ternera o vacuno o conejo o cordero* sin grasa o pavo (media 150 Kcal).
      • 60 g de jamón serrano* magro o jamón york* sin tocino (máximo 1 vez por semana) (media 198 Kcal).
      • 150 g de pescado blanco o azul (media 150 Kcal).
      • 150 g de marisco* o 2 huevos* (máximo 1 vez por semana) (media 180 Kcal).
      • 160 g de calamares* o sepia* o mejillones* (máximo 1 vez por semana) (media 100 Kcal).
      • 50 g de embutido* (excepto chorizo) o quesos curados* (máximo 1 vez por semana) (200 Kcal).
  • POSTRE
    • Fruta a elegir en la misma cantidad de las que se indican en el desayuno (52 Kcal).
Merienda
  • Tortilla de claras Ovogym o 1 yogurt natural descremado (sin azúcar) o 20 g de queso de Burgos o 50 g de queso desnatado (Danone) (36 Kcal).
  • Pan integral 15 g o pan tostado 10 g o galletas María 10 g (36 Kcal).
Antes de acostarse
  • 1 yogurt natural descremado o leche descremada 100 ml, puede añadirse té o café (36 Kcal).
 
Aceite: 2 cucharadas soperas de aceite para todo el día (180 Kcal). Son preferibles los aceites de oliva, maíz, girasol y soja. Una cucharada de aceite puede sustituirse por 10 g de margarina* o 40 de aceitunas* o 30 g de nata*.
 
Pan (preferentemente integral): Una de las raciones de 20 g de pan diarias pueden sustituirse por (peso en crudo): 50 g de patata o 15 g de arroz o 15 g de pasta o 80 g de guisantes o habas frescas.
 

Dieta de 1.500 Calorías (abierta)
(80 gr. de proteínas; 50 gr. de grasas; 200 gr. de carbohidratos)
 
Desayuno: - 200 ml de leche desnatada.
- 30 gr. de pan integral.
 
Media mañana: - una tostada de pan integral.
- Dos rodajas de piña
- una tortilla de claras Ovogym.
 
Comida: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS.
- Un alimento a escoger del grupo FARINÁCEOS.
- Un alimento a escoger del grupo PROTEÍNAS.
- Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
- 20 gr. de pan blanco o integral.
 
Merienda: - una tortilla de claras Ovogym .
- Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
 
Cena: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS.
- Un alimento a escoger del grupo FARINÁCEOS.
- Un alimento a escoger del grupo PROTEÍNAS.
- Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
- 20 gr. de pan integral.
 
Antes de acostarse: - 150 ml de leche desnatada o 2 yogures naturales desnatados.
 
Aceite: 20 gr. = 2 cucharadas soperas para todo el día, que pueden ser de oliva, soja, canóla, maíz o girasol.
 

Dieta de 1.750 Calorías (abierta)
(82 gr de proteínas; 65 gr de grasas; 210 gr de carbohidratos)
 
Desayuno: - 200 ml de leche desnatada.
- 40 gr de pan integral.
- 20 gr del grupo PROTEÍNAS: atún sin aceite, queso o fiambre magro.
 
Media mañana: - 50 gr de pan integral.
- tortilla de claras Ovogym.
 
Comida: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS.
- Un alimento a escoger del grupo FARINÁCEOS.
- Un alimento a escoger del grupo PROTEÍNAS.
- Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
- 20 gr de pan integral.
 
Merienda: - Tortilla de claras Ovogym.
- dos rodajas de piña.
 
Cena: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS.
- Un alimento a escoger del grupo FARINÁCEOS.
- Un alimento a escoger del grupo PROTEÍNAS.
- Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
- 20 gr de pan blanco o integral.
 
Antes de acostarse: - 200 ml de leche desnatada o 2 yogures naturales desnatados.
 
Aceite: 30 gr = 3 cucharadas soperas para todo el día, que pueden ser de oliva, soja, maíz o girasol.
 

Dieta de 2.000 Calorías (abierta)
(89 gr de proteínas; 78 gr de grasas; 255 gr de carbohidratos)
 
Desayuno: - 200 ml de leche desnatada.
- 40 gr de pan blanco o integral.
- 25 gr del grupo PROTEÍNAS: atún sin aceite, queso o fiambre magro.
 
Media Mañana: - 60 gr de pan blanco o integral.
- 20 gr del grupo PROTEÍNAS: atún sin aceite, queso o fiambre magro.
 
Comida: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS.
- Un alimento a escoger del grupo FARINÁCEOS.
- Un alimento a escoger del grupo PROTEÍNAS.
- Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
- 40 gr de pan blanco o integral.
 
Merienda: - 60 gr de pan blanco o integral.
- 25 gr del grupo PROTEÍNAS: atún sin aceite, queso o fiambre magro.
 
Cena: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS.
- Un alimento a escoger del grupo FARINÁCEOS.
- Un alimento a escoger del grupo PROTEÍNAS.
- Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
- 40 gr de pan blanco o integral.
 
Antes de
acostarse:
- 200 ml de leche desnatada o 2 yogures naturales desnatados.
- 20 gr de pan blanco o integral.
 
Aceite: 30 gr = 3 cucharadas soperas para todo el día, que pueden ser de oliva, soja, maíz o girasol.
 
 
Observaciones
  1. Los alimentos marcados con * (asterisco) se suprimirán en caso de querer tener una dieta pobre en gasas saturadas y pobre en colesterol.
  2. Es importante que el ajuste calórico de la dieta sea el adecuado, pesar los alimentos. El peso que se indica es sin desperdicios (grasa, hueso, espinas, cáscaras). El arroz y los fideos aumentan de peso 4 veces al cocerlos, las legumbres aumentan 3 veces. Las acelgas y espinacas disminuyen de peso 3 veces por la cocción. Las patatas, zanahorias, judías verdes, repollo y coliflor no se modifican. Las carnes disminuyen un 30 % y los pescados un 20 %.
  3. Cocine los alimentos de forma sencilla: las carnes y pescados hervidos, a la plancha, al horno, a la parrilla. Las verduras hervidas y rehogadas.
  4. Para el aderezo se pueden utilizar libremente: perejil, apio, cebolla, orégano, laurel, azafrán, pimentón, clavo, ajo, mostaza en polvo, curry, vinagre, limón, otras hierbas aromáticas y sal moderadamente (siempre que no haya contraindicación médica).
  5. Como edulcorante artificial se emplearán sacarina y similares. El azúcar no está permitido.
  6. Bebidas permitidas: agua, aconsejable beber al menos un litro y medio al día. Todo tipo de infusiones y caldos desgrasados sin límite (Avecrem, Starlux...). Bebidas "Light" (Tab, Coca-cola Light, Diet-Pepsi, Tónica light), aunque no es aconsejable tomar más de una de estas bebidas al día.
  7. No se debe tomar bebidas alcohólicas, ni cerveza o bitter sin alcohol.
  8. Dentro de los alimentos que figuran en la dieta pueden hacerse las combinaciones que se deseen, siempre y cuando se respeten las cantidades de cada alimento.
  9. Hay que respetar los horarios de las comidas sin saltarse ninguna de ellas y sin olvidar de la toma de alimento entre las principales comidas.
 
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